收藏本站
 
欢迎关注佛学院官方微信
佛学院

微信号scnzfxy1982

缅怀先烈 珍爱和平 |四川尼众佛学院举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年祈福法会

浏览数:21 

铭记历史

缅怀先烈

珍爱和平

开创未来







2018年9月3日上午9时,四川尼众佛学院“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年祈福法会”在地藏殿举行。庄重肃穆的法会在炉香赞中开幕,副院长法空法师主法,全体师僧参加法会。


以此功德特别回向给在中国人民抗日战争、世界反法西斯战争中英勇牺牲的先烈、民众,愿他们业障消除,承蒙三宝加持,早日脱离苦海、往生极乐;祈愿世界和平、风调雨顺、国泰民安、佛日增辉、法轮常转!


副院长法空法师主法





僧众诵经回向






法会唱赞



祈愿先烈业障消除、离苦得乐



回向世界和平、风调雨顺、国泰民安


从首任院长隆莲法师倡办四川尼众佛学院之始,我院在佛教教育中,一直强调要热爱祖国,积极弘扬“人间佛教”的爱国爱教和无私奉献精神,并以“爱国爱教上报四恩,利人利己勤修三学”为办学理念,“四恩”就包含了国土恩、父母恩、师长恩、众生恩。



平等慈悲、拔苦与乐是佛教的利生理念。佛教博大精深教义中体现的爱国主义思想,与今天中国的时代精神,是相容相投的——提倡真善美、奉献精神、无私无我,故佛教徒应当在修行中奉献于社会,利人利己,以自心的净化、社会的安定,为中华文明的灿烂辉煌谱出新篇章!