收藏本站
 
欢迎关注佛学院官方微信
佛学院

微信号scnzfxy1982

四川尼众佛学院组织学习“田向利同志在全省性宗教团体新任领导班子成员座谈会上的讲话内容”

浏览数:102 



2018年3月20日下午,我院全院师僧在多功能教室学习四川省委统战部新任部长田向利同志在全省性宗教团体新任领导班子成员座谈会上的讲话内容。

解读新的政策理论及爱国主义教程的马骁老师


师僧们围绕田向利同志就座谈会上讲话的四点意见展开学习:

第一,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;

第二,要立足坚定文化自信,以文化共识引领宗教自觉坚持中国化方向;

第三,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平;

第四,要充分发挥宗教界人士和信教群众的积极作用,在服务经济社会中贡献特有的智慧和力量。



马老师重点讲说习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,其内核是“八个明确”和“十四个坚持”。



通过学习,全院师僧明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是包括宗教界在内的全国各族人民共同的思想政治基础。我们会坚持党的宗教工作基本方针;认真学习并落实宗教事务条例;更加扎实所学,不断提高自身素质,完善僧格;



我院在今后的教学工作中,将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治学习,提高爱国爱教政治觉悟的首要任务;进一步健全规章制度,切实加强自我管理水平;严格遵守新修订《宗教事务条例》的各项规定,自觉将宗教事务和活动纳入法制轨道。充分彰显宗教的社会价值,培树宗教界良好的社会形象,为社会和谐、净化人心、庄严国土、利乐有情做出应有的贡献。