收藏本站
 
欢迎关注佛学院官方微信
佛学院

微信号scnzfxy1982

四川尼众佛学院2017年秋季开学典礼隆重举行

浏览数:109 

开学典礼现场



升旗仪式


升旗仪式


升旗仪式


四川省佛教协会王立军秘书长讲话


四川尼众佛学院院长如意法师致欢迎词


四川省民宗委人事处蔡处长讲话


四川省民宗委佛道伊处伍东炬处长讲话


为获奖学僧颁发奖品及荣誉证书


综合成绩一等奖


综合成绩二等奖


综合成绩三等奖


优秀个人


优秀班长


五堂功课全勤


为新学僧颁发录取通知书



齐唱三宝歌


齐唱三宝歌


合影



9月30日上午,四川尼众佛学院隆重举行2017年秋季开学典礼。四川省民族宗教委员会人事处蔡处长、郭副处长、四川省民族宗教委员会佛道伊处伍东炬处长、倪建彬副处长、韦副处长、李志娟调研员、四川省佛教协会王立军秘书长等领导出席了开学典礼。

   

上午9点,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。


四川省佛教协会王立军秘书长代表四川省佛教协会对新入学的学僧们表示热烈的欢迎,并嘱咐新同学尽快适应自己作为学僧的角色,完成好即将面临的学业。王秘书长进一步叮嘱我院全体师僧在即将到来的中秋节及国庆节期间,为广大信众做好服务,提供清净祥和的道场环境。


院长如意法师代表全院师僧感谢党及政府对我院一如既往的关心和支持,并在讲话中对全体师僧强调要做到:一、不忘发心,不辜负自己的法身慧命;二、牢记自己的任务,过好三关,即思想关、学习关、生活关;三、承担应有的责任,履行僧人的天职和本分;四、确立目标,不畏困难,时刻精进。院长如意法师叮嘱全体师僧要以我院创办人隆莲老法师提出的“利人利己勤修三学,爱国爱教上报四恩”为自己的行为准则和方向,为国家为佛教贡献自己一份力量。


四川省民族宗教委员会人事处蔡处长在讲话中提出要将理论和计划落实到具体行动中,并表达了对我院全体师僧的关怀和祝福。


四川省民族宗教委员会佛道伊处伍东炬处长在讲话中表示,我院自1983年创办以来,培养了一批又一批“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的新时代佛教僧才。伍处长对我院以往的办学成果给予了肯定,并对未来的教学提出了新的要求,鼓励我院把握新时代契机,勇于创新,登上更高的台阶,争创佛教一流院校。会上,伍处长对我院全体师僧提出了三点希望:一、坚定自己的理想信念,不忘初心;二、勤学苦练,综合发展,坚持理论联系实际;三、脚踏实地,踏实做事,诚恳做人,要有持之以恒的精神。


随后,院长如意法师、副院长法空法师、首座灵密法师、教务长慧正法师为上学期综合成绩前三名、优秀个人、优秀班长、五堂功课全勤的学僧颁发了奖品及荣誉证书,并为新入学的学僧颁发了录取通知书。


最后大家双手合十,齐唱三宝歌,在欢乐的氛围中合影留念。至此,四川尼众佛学院2017年秋季开学典礼圆满结束。


长按识别二维码关注四川尼众佛学院