收藏本站
 
欢迎关注佛学院官方微信
佛学院

微信号scnzfxy1982

治安管理制度

    根据《宗教事务条例》、《中华人民共和国治安管理条例》、《企业事业单位内部治安保卫条例》和有关规定,制定本制度。

1、本寺住持(方丈)为治安第一责任人,监院为治安直接责任人,对寺院的治安工作全面负责。
2、本寺委托物业管理公司在寺院内建立治安队伍,制订治安工作方案,落实治安任务,配置安全防范设施。
3、本寺根据实际情况采取措施,在重点部位安装摄像头,值班人员做好寺院治安监控,确保参加宗教活动的信众安全,防止破坏和被盗等违法犯罪活动的发生。
4、留宿非本寺人员,必须经寺院领导同意并进行登记。
5、本寺举行大型宗教活动,必须制定安全保卫工作方案,经主管宗教事务部门和公安部门批准后实施。
6、本寺如有被盗及重大治安事故发生,立即向公安机关报案,并积极配合公安机关侦破案件,事后认真检查原因,总结教训,及时整改。
7、严禁任何人在寺院内进行不属佛教范围的迷信活动,更不得制造谣言,蛊惑人心,扰乱社会治安,情节严重者,送公安部门查处。
8、本寺的治安管理工作接受主管宗教事务部门和公安部门的指导和监督。